В осуществлении проектов использует промышленное холодильное оборудование:
-обладающее европейским стандартом качества
-с использованием компрессоров европейского производства BOCK, BITZER, ;
-с использованием сплит системы –
Сплит системы для холодильных камер состоят из внутреннего и внешнего блоков, соединенных между собой. Снаружи камеры находится конденсирующий блок, а изнутри устанавливается испаряющая часть или воздухоохладитель.
-с использованием мнокомпрессорной централизованной системы –
Централизованная система используется для обеспечения холода в комплексах, состоящих из нескольких камер. Данная система является очень экономичной, т.к. потребляет значительно меньшее количество электричества.
-с использованием системы чиллер (этилен гликоля)
-с использованием эвапоративных и водянных конденсаторов
Камеры холодильные (среднетемпературные) предназначены для поддержания температуры при хранении пищевых продуктов: свежих фруктов, овощей, охлажденного мяса, птицы, рыбы, молочных изделий, вин, фармацевтических препаратов. Могут устанавливаться как в помещении, так и на улице.
Характеристики:
Камеры морозильные (низкотемпературные холодильные камеры) предназначены для поддержания температуры, необходимой для хранения замороженных продуктов: мяса, птицы, рыбы, молочных изделий, овощей, фруктов, мороженого. Могут устанавливаться как в помещении, так и на улице.
Характеристики:
Камеры шоковой заморозки предназначены для поддержания температуры, необходимой для быстрой заморозки парного и охлажденного мяса, птицы, мясных субпродуктов, полуфабрикатов, рыбы, готовых блюд.
Характеристики:
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА РГС?
В процессе хранения фрукты поглощают кислород из окружающей среды и выделяют углекислый газ СО2. Во время хранения выделяется теплота дыхания. Биологическая роль дыхания состоит в том, чтобы обеспечивать живые ткани плодов и овощей энергией, необходимой для их жизнедеятельности.
Наряду с испарением влаги процесс дыхания неизбежно сопровождается уменьшением массы плодов и овощей. Их можно снизить путем регулирования интенсивности дыхания и испарения влаги. В регулируемой газовой среде по сравнению с хранением в обычной воздушной среде лучше сохраняется качество плодов, дольше сохраняется окраска, замедляются гидролитические процессы распада протопектина - плоды дольше остаются твердыми.
Установлено, что при низко кислородном хранении лучше сохраняются твердость, свежесть, кислотность плодов, снижается или полностью устраняется вероятность поражения загаром. Поэтому данная технология является самой популярной по долгосрочному хранению во всем мире.
В систему РГС входит CO2 Скрубберу, Азот генератор, Каталитический этилен абсорбер, монтажные материалы, клапаны, соединительные элементы, Газонепронецаемые откатные двери, аппарат для измерения уровня этилена и т.д.
Некоторые виды фруктов, например урюк, персик, хурма, гранат, слива и тд. чрезвычайно чувствительны этиленовому газу. Газ этилен, выделяемый фруктами и овощами, ускоряет рост, развитие, созревание и старение продукта. Конвертер этилена легко и быстро удаляет этот ненужный газ. И ваши продукты сохраняют «вечную молодость».
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ
РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ КАЖДОЙ КАМЕРЫ